ARTE CULINARIA - WIE WIR KÜNSTLERINNEN WURDEN

EIN GUTER KAFFEE GEHÖRT ZUR ITALIENISCHEN GENUSS-KULTUR. DAHER LEGEN WIR WERT AUF SEINE HÖCHSTE QUALITÄT. UNSER KAFFEE KOMMT DIREKT AUS DER GEGEND UM TURIN, IN DER DIE ERSTEN KAFFEEHÄUSER ENTSTANDEN SIND. DIE VERWENDETE MISCHUNG HEISST 'GRAN AROMA' VON 'CASA DEL CAFFÈ', EINE DER ÄLTESTEN RÖSTEREIEN ITALIENS. EIN ITALIENISCHER SPITZEN-KAFFEE, DESSEN WUNDERVOLL ABGERUNDETES AROMA UNVERWECHSELBAR IST.

 

ALLE KAFFEESPEZIALITÄTEN AUCH ZUM MITNEHMEN – MIT AUSNAHME DES ESPRESSOS, DEN WIR NICHT AUS DEM HAUS LASSEN!!

 

ZU UNSEREN SPEZIALITÄTEN GEHÖRT DIE BERÜHMTE DICKFLÜSSIGE TRINKSCHOKOLADE. SIE WIRD IN DER TRADITION DER ALTEN AZTEKISCHEN HERRSCHER HERGESTELLT UND IN VIELFÄLTIGEN VARIANTEN SERVIERT.

ZU EINEM GUTEN CAPPUCCINO PASST TRADITIONELL EIN FRISCHES BRIOCHE (ITAL. WORT FÜR CROISSANT) MIT UNTERSCHIEDLICHEN FÜLLUNGEN. AUCH UNSERE EINZIGARTIGE BLÄTTERTEIGSPEZIALITÄT SFOGLIATELLA, DIE MIT EINER RICOTTACREME GEFÜLLT IST, DARF NATÜRLICH NICHT FEHLEN.

UM UNSER ANGEBOT DEN ANSPRÜCHEN UNSEREN GÄSTEN ANZUPASSEN, BIETEN WIR WEITERE KÖSTLICHE FRÜHSTÜCKSKREATIONEN AN. VON EINEM LEICHTEN 'MACEDONIA FRÜHSTÜCK' (BITTE NICHT MAZEDONIA!), MIT FRISCHEM OBSTSALAT, JOGHURT, HONIG UND WALNÜSSEN BIS ZU EINEM HERZHAFTEN 'GINAS FRÜHSTÜCK' AUS VERSCHIEDENEN KÄSESORTEN UND RÜHREI SERVIEREN WIR FÜR JEDEN GESCHMACK DIE PASSENDE ZUSAMMENSTELLUNG.

 

ALS KLASSISCHE HAPPEN FÜR ZWISCHENDURCH FINDET IHR IN UNSERER VITRINE EINE REICHHALTIGE AUSWAHL TYPISCHER BROTSPEZIALITÄTEN: ROSMARIN-FOCACCIA MIT VERSCHIEDENEN ZUTATEN BELEGT UND WARM SERVIERT. PIADINA EIN FEINER, KNUSPRIGER TEIGFLADEN, GEFÜLLT MIT DIVERSEN FRISCHEN SALAMI- UND KÄSESORTEN. CIABATTA UND TOAST RUNDEN UNSER SORTIMENT AB!

ÜBER DIESE KLEINIGKEITEN HINAUS FINDET IHR BEI UNS TÄGLICH WECHSELNDE WARME HAUSGEMACHTE GERICHTE, WELCHE FÜR SICH GENOMMEN SPEZIALITÄTEN SIND. UND FÜR DIE LEUTE, DIE IN DIESER GEGEND UNTER DER WOCHE ARBEITEN UND SICH IN IHRER PAUSE ETWAS LECKERES GÖNNEN MÖCHTEN, BIETEN WIR EINEN MITTAGSTISCH NACH ITALIENISCHER ART AN.

 

NICHT OHNE STOLZ DÜRFEN WIR BEHAUPTEN, SCHON NACH 5 JAHREN IN UNSEREM KIEZ FÜR DIE HANDGEMACHTEN NUDELSPEZIALITÄTEN, WIE Z.B. RAVIOLI MIT UNTERSCHIEDLICHEN VARIATIONEN AN FÜLLUNGEN UND GNOCCHI BEKANNT ZU SEIN. SIE WERDEN IMMER DANN FRISCH HERGESTELLT, WENN 'MAMMA' SICH LANGWEILT UND NACH BERLIN KOMMT! EIN 'MUSS' FÜR PASTA-LIEBHABER.

DOCH DAMIT NICHT GENUG: SELBSTVERSTÄNDLICH FINDET IHR BEI UNS AUCH HERZHAFTE CRÊPES, ANTIPASTI UND LECKERE SALATE.

'DULCIS IN FUNDO' (AUS DEM LAT. 'DAS BESTE KOMMT ZUM SCHLUSS'): ÜBER DIE JAHRE HAT SICH GINA SO IN DIE TRADITIONELLE, NACH ITALIENISCHEN REZEPTEN AUSGERICHTETE BACKKUNST VERTIEFT, DASS IHRE MEISTERHAFTEN KUCHEN-KREATIONEN NICHT SELTEN LAUTE 'MMH' ERNTEN.

 

UM EURE NEUGIERDE ZU STILLEN: KOMMT EINFACH VORBEI UND PROBIERT SELBER!  VI ASPETTIAMO!